株式会社東京システムリサーチ|tsr

  • Home
  • お問い合わせ
  • サイトマップ

HOME > 個人情報の取扱いについて

個人情報の取扱いについて

個人情報の取扱いについて

個人情報の利用目的

当社は情報処理サービス業務を受託する上で、お客様からお預かりした個人情報・特定個人情報、当社従業員の個人情報・特定個人情報、協力会社社員の個人情報、個人事業主の個人情報・特定個人情報、株主様の個人情報・特定個人情報について、取得、利用、預託、廃棄を適正に行います。

対象取り扱う情報取り扱う業務・事務
お取引先 個人情報 当社で行っている情報処理サービス業務・パートナー様への業務連絡・一般的な連絡事務
特定個人情報 業務委託に伴う個人番号関係事務
当社従業員 個人情報 賃金処理・社会保険処理・労働保険処理・経理処理・福利厚生処理・入退職関連処理等の各種手続き、人事労務管理業務・一般的な連絡事務
特定個人情報 税務処理・社会保険処理・労働保険処理・災害対策事務
協力会社社員 個人情報 業務委託に伴う連絡事務
個人事業主 個人情報 業務委託に伴う連絡事務
特定個人情報 税務処理
株主様 個人情報 株主管理事務
特定個人情報 税務処理

個人情報の提供

当社では、次の場合を除いて個人情報を外部に提供することはありません。

  1. ご本人が同意されている場合
  2. 法令等に基づく場合

また、特定個人情報に関しては、法令に基づいた提供以外は実施いたしません。

個人情報の業務委託

業務の一部について、利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報及び特定個人情報の取扱いを外部へ業務委託する場合があります。

個人情報の任意性

当社が求める個人情報及び特定個人情報のご提供をご希望されない場合、ご自身の判断により提供を拒否することが可能です。この場合、個人情報の場合はその後の業務連絡等に影響する事があり得ます。また、特定個人情報の場合は社会保険等の手続が行えない場合があります。

個人情報の開示、訂正、削除等

当社が直接収集し保有する個人情報及び特定個人情報について、ご本人から個人情報の開示、訂正、削除等のご請求があった場合は、ご本人であることを確認させていただいたうえで、当社業務に支障のない範囲で対応させていただきます。ただし、ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利、利益を害するおそれがある場合には、ご請求の全部又は一部に応じられないことがあります。
これらの具体的な請求手続きについては、申請用紙がございますので下記の相談窓口までご連絡下さい。申請用紙は郵送、またはFAXでお送り致します。

個人情報保護に係るご相談窓口
〒135-0061
東京都江東区豊洲5-4-9 KR豊洲ビル
株式会社東京システムリサーチ
【総務部 苦情相談窓口担当者】
TEL 03-6864-3680(代) FAX 03-6864-3690
E-mail:tsr@tsrweb.co.jp
【個人情報保護管理者】
TEL 03-6864-3680(代)

認定個人情報保護団体
〒 106-0032
東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
【個人情報保護苦情相談室】
TEL フリーダイヤル 0120-700-779
※当社の商品・サービスに関する問い合わせ先ではございません

個人情報保護委員会
〒 107-0052
東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビル8階
【苦情あっせん相談窓口】
TEL 03-6441-3452
※当社の商品・サービスに関する問い合わせ先ではございません

ページトップへ
イベント・セミナー

イベント・セミナー

ビジネスパートナー

ビジネスパートナー

Copyright (c) Tokyo System Research Corp. All Rights Reserved.